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・香りで感じる「スパイス感」・耳で感じる「調理の奏でる音色」・目に映る「黄色いソースと葱の緑のコントラスト」・手で感じる「丼の温もり」・舌で感じる「口一杯に広がる香辛料」
千吉特性麺つるっとした喉ごしソースに絡みつく平打ち麺は、「粘り」と「弾力」が特徴の麺。
カレーを作り続けて三十余年三十種類以上の香辛料と千吉オリジナルの和風だしで仕上げたソース。
千は「数の多いこと」、「たくさん」。吉は「よい」こと。私たち千吉スタッフ一同が、たくさんのお客様との出会いを大切にし、お客様に喜んでいただけるおもてなしをモットーに、と屋号に願いを込めました。それが「千吉」の由来となっています。